美味しい家庭料理で家族を喜ばせませんか?
今月の教室はネギ尽くし。 メインは、すき焼き!ネギに切り込みを入れることでしっかりと味が入り、ネギをもりもりいただけます。 春巻は、具がネギと生ハムのみ!味付け不要!中の具を冷ます必要も無いので、すぐに作れる一品です。 ネギの串焼きは、ネギをじ...
結婚・出産を機に料理に目覚め、さまざまな料理コンテストに出場。メディアへのレシピ掲載をきっかけに、2005年より料理教室“シュガーズキッチン”を始める。和・洋・中・エスニックと幅広いメニューを家庭向けにアレンジしたレッスンが好評。自宅教室に加え、地元の野菜農家とコラボした野菜教室や、食育の一環として魚料理教室・郷土料理教室なども展開。