クスパ > 大分県 > シュガーズキッチン > ブログ記事一覧
最新のブログ記事
- 料理教室11月
- 2024/11/5 16:09 UP
- 今月の教室はネギ尽くし。 メインは、すき焼き!ネギに切り込みを入れることでしっかりと味が入り、ネギをもりもりいただけます。 春巻は、具がネギと生ハムのみ!味付け…続きを読む>>
- 10月料理教室
- 2024/11/5 15:58 UP
- 10月の教室はハロウィンメニュー 豚ヒレ肉のスカロッピーネ 豚ヒレ肉を叩いて薄くのばし、ソテー。 モッツアレラとトマトをのせます。 ジャガイモをマッシュしてカッ…続きを読む>>
- 料理教室9月
- 2024/9/5 9:31 UP
- つけ麺 タレ2種 豚たれ、ごまだれ トッピングにチャーシュー、味玉、トマト、もみ海苔 豚しゃぶと夏野菜の梅サラダ 明太子ソースのじゃがサラダ 釜揚げしらすとセロ…続きを読む>>
- 料理教室8月
- 2024/9/5 9:28 UP
- タコライス ごま生春巻き 夏野菜のチーズ焼き セビーチェ ヨーグルトのアイスクリーム、キウイのソース
…続きを読む>>
- 料理教室7月
- 2024/8/2 6:35 UP
- サーモンのポテト包み、レモンのソース パッパアルポモドーロ パイナップルトースト これにサラダとデザートにブラマンジェ。 レモンやパイナップルたっぷりメニューで…続きを読む>>
- 料理教室6月
- 2024/6/15 13:06 UP
- 今月の教室は韓国料理 ポッサム(豚バラを下味つけて茹でて、甘辛いタレをつけながら野菜で巻いていただきます。 アクセントに大根なますとキムチが良い仕事。 ズッキー…続きを読む>>
- 料理教室5月
- 2024/5/13 10:01 UP
- 初夏のメニューはおばんざい。 油揚げの巻物煮 キノコの生姜炒め 豆腐とほうれん草の海苔和え ブロッコリーとアーモンドのサラダ 豆腐のふわふわ焼き 白ネギの浅漬け…続きを読む>>
- 料理教室4月
- 2024/4/19 7:58 UP
- 今月の教室は春の和食。 ちらし寿司はトッピングに色づけした大根の花びらや紅たで、アボカドなどなどで各自盛り付けしてもらいます。 個性があって楽しい♪ 豚バラ肉の…続きを読む>>
- 料理教室 3月
- 2024/4/19 7:52 UP
- 3月の教室は、ミートボールのデミグラス煮込みがメイン。 ワンランクアップしたデミソースを使います。 オレンジと白身魚のマリネ とパイシートで作るバンズで簡単なア…続きを読む>>
- 料理教室2月
- 2024/2/13 14:59 UP
- 今月の教室はちょこちょこおかずのおばんんざい。 鶏の唐揚げ韓国風のたれ ちょっぴり甘くて辛くて酸っぱくて。他の食材でも代用できそう。 大根餅。千切りした大根でお…続きを読む>>
- 先生情報
-
園田 寿
-
料理研究家 大分県出身
結婚・出産を機に料理に目覚め、さまざまな料理コンテストに出場。メディアへのレシピ掲載をきっかけに、2005年より料理教室“シュガーズキッチン”を始める。和・洋・中・エスニックと幅広いメニューを家庭向けにアレンジしたレッスンが好評。自宅教室に加え、地元の野菜農家とコラボした野菜教室や、食育の一環として魚料理教室・郷土料理教室なども展開。
ページのトップへ戻る