自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪
行ってみたいなあ〜と思っていたパン屋さん🎵
パン友と予定がやっと合ったので行ってきました
「チェスト船堀」さん
数年前、「江古田パーラー」さんに行ったとき
あああ〜好きなパンだなああ、とじんわり思ったので
江古田出身の西野シェフも雰囲気
近いのかしら??と覗いたら
いや〜ん、この強めの焼き込み加減
好きなお顔立ち
販売は12時からでイートインは13時から
せっかく来て売り切れても。。。と
食べてみたいパンはゲットして
イートインができるまで待ってましたが平日だったので
サクッと13時になったら入れました。
店内は立ち飲みスペースのみで2〜3組入ったら満席かなあ?
な感じです
パンは全体的に焼き込み、酸味、塩味、強め
そして粉の香りがとにかく凄い!
粉をブレンドせず品種ごと(単一)に焼き分けてます
パンの主張が圧倒的なのでパンだけで飲めます、最高〜笑
と、いうことで、まあ。。。こうなりますよねええ笑
どうやったらこんなに酸味と粉の香りが引き出せるの〜!!
とテンション上がりながらパンが進む、進む
サンドイッチも色々食べましたが
パンそのものが美味しいから
パンだけで十分かも、と思っちゃいました
ここのパンはまた食べにきたいな~
こんなプロフェッショナルなハード系は焼けないけど
おうちで手軽にハードパン、焼いてみませんか~?
4ステップで焼けちゃいます
①計量
②さっとこねる
③発酵させる
④焼成
ストウブで焼くパンレッスン
ご予約受付中です
お気軽にご連絡下さいませませ
<レッスン日>
~ストウブで焼く高加水パン&クリスマスメニューの日~
12月6日(金)10:00~残2席です
レッスン費¥7,500
~パネトーネ・ショコラ&クリスマスメニューの日~
11月27日(水)10:00~ 満席です
12月4日(水)10:00~ 満席です
12月12日(木)10:00~ 満席です
レッスン費¥8,500
ご予約、レッスンの詳細はお気軽にご連絡下さいませませ
ご予約前にご確認下さいませ
小型犬(チワワ)を飼っております
レッスン中の吠え、アレルギーなど、
ご迷惑をおかけするかと思います
この点、ご容赦ご理解いただき、
ご予約いただけましたら幸いです
教室公式ラインにてレッスンのご案内をお送りしてます
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大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講
「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ