レッスンレポ「グラハムアップルレザン」

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最終更新日:2024/12/3

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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レッスンレポ「グラハムアップルレザン」
2024/11/8 15:48 UP

本日は「グラハムアップルレザン」Kさんのレッスンでした。
 
もう、10年以上通ってくださっているハード系好きのKさん、わたしと食の好みが
似ているようで、いつも美味しいもののお話しやお料理のレシピなどが話題に上ります。
 
さて、グラハムアップルレザンですが、グラハム粉とライ麦配合の生地に
胡桃やドライフルーツなどたっぷり混ぜ込みます。
Kさんもわたしもナッツ好きで、捏ねている段階から既においしそうでした
 


ライ麦粉でわかりにくいのですが、焼き上がりました。
如何にもハード系といった武骨な風貌がおいしそう♡
 
Kさん、本日もありがとうございました。
 

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/11/24

2024年12月レッスンメニュー 難易度★「とっておき♪クリスマスクグロフ」クリスマスラッピング付き19cmクグロフ型1個分 手ごねパン教室ルーチェOriginal Recipe
オーストリアとポーランドに古くから伝わる発酵菓子。
手作りのプラリネアーモンドをたっぷりと生地に混ぜ込みます。
仕上げは、コーティングチョコとプラリネアーモンドでデコレーション。
クリスマスプレゼントにもピッタリ!

2024/11/24

12月のレッスンメニュー 難易度★★ 「「ショコラオレンジシュトーレン」20cm 1個
☆クリスマスラッピング付き☆
ココアや、小麦ブランを配合した風味豊かな生地にたっぷりの具材を混ぜ込み
ます。仕上げに塗るシロップとホワイトチョコレートで香りよく、しっとりと
した味わいに!

2024/11/24

12月のレッスンメニュー  難易度★★★「ラウゲンブロート」 6個
ラウゲンとはアルカリの事。焼成前にラウゲン液に漬けて焼くことで、綺麗な
褐色の焼き色のパンに。ドイツの伝統的なパンです。


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