1度レッスンしたメニューは2度やらないと決めてスタートしたバラエティーレッスンも来年初夏には20回目になります。
つまりはオリジナルで20メニューを作ったと言う事。
悩みに悩みながら考えたメニューも多く、感慨深く思っています。
来年、記念の20回目は食パンレッスンと決めていて、すでに数年前に完成していてやっていなかったメニュー。
食パンも手捏ねで作る為、ランチ用に5クラス分の食パンを作らなければならない大変さから出さずにおりました
2ヶ月の期間で5クラス、なるべく間隔を空けてレッスンしたいと思います。
まだだいぶ先にはなりますが、久しぶりの手捏ね食パン。
長く通っていただいている生徒さん達への感謝をこめてパーティー形式でレッスンしますので、バラエティーにご参加の皆様は気長に、そして楽しみにお待ち下さいませ💕
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター