デジタルスケールでチェックして欲しいこと

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最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

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デジタルスケールでチェックして欲しいこと
2024/11/12 8:00 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨




 
 ​チェックすべきは最小単位

パン作りで
大切なのが






計量






計量を疎かにすると
だいたい失敗します




何度も経験している私が言うんだから
ホントなのよ(笑)




 


材料を正確に計るには
デジタルスケール(はかり)が
マストアイテムになるんだけど




🔺長年愛用のタニタのデジタルスケール

 




もし買うなら

必ずチェック👀✨して欲しいことが!








それは



最小計量単位




つまり
どのくらい細かい重さまで
計量できるか?
ってこと




オススメは0.1g単位






  




初心者向け🔰のレシピでは
0.1g単位で計量することは
ほぼないと思うけど 




上級向けのレシピや
ハード系のレッスンでは   




0.1g単位での計量が
当たり前に出てきます






塩:3.2g
イースト:0.3g
などなど










デジタルスケールを購入する時は
お値段も大切だけど




ぜひ最小計量単位も
チェックしてみてくださいね












ちなみに
私は最近0.01g単位で計量出来る
スケールも買いました










がっ!
ほんの少しの量で
表示が変わるから計量が大変💦


あまり必要なかったかも
σ(^_^;)




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あひるのパン教室
ハード系オンラインレッスン


来春開講予定










ハード系レッスンの詳細は

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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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