『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
《レーズンブレッド》
もう 1つのパンはふんだんにレーズンを使ったレーズンブレッド
今回はオートリーズ法を取り入れて、よりふっくらとした生地に焼き上げます
オートリーズ法とは、生地を捏ねる前に水と粉を先に合わせておくことで、グルテンの形成を促し、ストレート法よりもふんわり食感になる技法です
時間をかけて丁寧に仕上げることで、焼き上がりは格別です✨
そのままでも、トーストしても美味しいレーズンパンを一緒に作りましょう♪
【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け))
【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・レーズン・牛乳
【道具】一斤型(パウンド型でも代用可)・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど
【所要時間】約2.5時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
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【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
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【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
《シュトーレン》
今年最後のレッスンはドイツのクリスマス菓子シュトーレンです
レッスンで作るシュトーレンは香り高いドライフルーツやナッツがたっぷり入っているのに、ふんわり軽い食感♡
一度作ればクリスマスの定番になるかも!?
一緒に特別な季節にぴったりのシュトーレンを作りませんか
【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)
【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・お好みのドライフルーツとナッツ・溶けない粉糖
【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒
【所要時間】約2時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
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【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
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【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
■レッスン内容 |
パン |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | レッスンは全て単発になりますので、お好きなレッスンを受講してくださいね。
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■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 2,000円〜3,000円(税込)
※入会金無料 ※教材費などは全てレッスン料金に含まれています |
■今後開催予定のレッスン |
11月オンラインレッスン《レーズンブレッド》
[11月25日(月) 19:00]
11月オンラインレッスン《レーズンブレッド》 [11月28日(木) 15:00] 11月オンラインレッスン《レーズンブレッド》 [11月29日(金) 10:00] |
参加者には当日にレッスンへの招待URLを送ります
レッスンが始まるまでお待ちくださいね
スマホで参加すると、こんな風に見えます
パソコンで参加すると、こんな風に見えます
吉田綾子
あひるのパン教室主宰 東京都出身
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格
テレビ出演 / 大規模レッスン講師
ゴジてれシャトル(福島テレビ)で教室の取材を受ける
ヤマハショールームで特別レッスンを行う
食の検定
パンシェルジュ1級
全国料理技術検定上級
ABCクッキングスクールブレッドコース師範
ABCクッキングスクールブレッドコース師範
長野県松本市
2003年
吉田綾子