自分の嫌いな部分だけを切り取らない!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自分の嫌いな部分だけを切り取らない!

最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

毎日の料理時間は楽しくなる♡ラクして健康ごはんは叶う♪

>>ブログを見る

自分の嫌いな部分だけを切り取らない!
2024/11/13 16:31 UP

  毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん

子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪

詳しい自己紹介はこちら
   
 
blogにお越しくださり
ありがとうございます!!
 
 
ママの笑顔で
マルっと家族も笑顔になれることを
お伝えしているゆっちゃんです。
 
 
頑張り過ぎちゃう…
ストイック…
 
 
疲れて疲弊しちゃう…
追い込んでイライラしちゃう…
 
 
これ、わたし、わたしなんです(笑)
 
 
そう、
ついつい追い込んで
時間内パンパンに用事を詰め込んで
必死にあくせくしがち…
 
 
で結果的に
イラっとしちゃって本末転倒
 
 
そう、ここだけ切り取るとそう。
 
 
でもね
ストイックさ
自分への厳しさって
 
 
デメリットでもあるけれど
メリットも実はあるんだよ。
 
 
根気強い
アスリート気質
仕事が早い
仕事にかかる時間配分がわかってる
 
 
ひとつの視点だけでみると
あ~~~嫌だ!
こんな自分嫌い!!!
ってなりそうだけど、
 
 
ポジティブ変換を入れて
マルっと全体を見てみたらどうでしょう?
 
 
仕事が早い
アスリート気質
 
 
あれれ?
意外といいんじゃないかい?
って思いません?(笑)
 
 
一方から見ると
テンションダダ下がり
エネルギー下がって
 
 
ダメなとこばっかり見て
自分責めして
さらにエネルギーを消耗して
負のループへいざなわれるけど
 
 
全体でみると
ストップしません?
 
 
フラットになりません?
 
 
ついうっかりしていると
ネガティブ負のスパイラルに入りやすいなら
視点を変えると
この負のループが断ち切れる。
 
 
これをね
わたしも吉田エリコさんの
コンサルを受けていて
ヒシヒシと感じていて。
 
 
ビジネスしてないからとか関係なくて
仕事もしていて
家事もしていて
ワンオペで仕事パンパン
常にいっぱいいっぱいですけど~~~!!!!!
 
 
頑張りすぎて
イラっとして
最終、自己嫌悪に陥ったり
夫婦関係がギクシャクしたり
しているママにこそ
 
 
視点チェンジの技術を
取り入れてほしいな;・・
と思うようになりました。
 
 
視点を変えるだけで
自分の気持ち、気分が変わる
 
 
目に見えること
現実に起こっているコトに対しても
悪い思考ばかりに乗っ取られないから
 
 
笑って笑顔になれたり
素直になれる( *´艸`)
 
 
そんな気持ちが強くなってきたので
ネガティブ背負い投げセッションを
はじめます♡
 
 
 
『◉募集◉【ネガティブ背負い投げセッション】』 毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはん子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚めたゆっ…ameblo.jp  
 
 
ゆっちゃんのサービス一覧
 
【料理であそぼ♪コミュニティー】詳細コチラ
【アナタの素材を活かすセッション】詳細コチラ
【ブレない自分の根っこ改革コンサル】詳細コチラ
【レシピに頼らないお料理体験会】詳細コチラ
【お悩みスッキリコンサル】詳細コチラ
 
 
 
◆メルマガ登録はこちら
 
◆インスタグラム
 
◆Stand.FM
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



ページのトップへ戻る