今月下旬に初めてパンを作る方達へのレッスンがあります。
うちの教室に通っている生徒さん達の殆どがパン作りに慣れている方で、最近は難しいパンばかりをメニューにしている為、初心者に対するメニューはもう数年作っていません。
今アーカイブからひっぱり出して復習しているのですが、いやはやなんとも大変な作業ばかり。
一番難しいのは叩き捏ねの時間とドロドロになり易い生地。
こんなのを皆さん、やっていたのかと思うと大変な中、よく頑張っているな、と
さてさて、どうするべきか、悩みに悩む今です。
小さなお子さんのいる方達なので、捏ね時間を多く叩き時間を短くして、ふわふわで食事パンにもなるコッペパンのレッスンにしようかな。
レッスンの様子はまたブログで💕
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター