初めてパンを作る人へのメニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初めてパンを作る人へのメニュー

最終更新日:2024/3/11

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
26人

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

>>ブログを見る

初めてパンを作る人へのメニュー
2024/11/16 9:25 UP

今月下旬に初めてパンを作る方達へのレッスンがあります。


うちの教室に通っている生徒さん達の殆どがパン作りに慣れている方で、最近は難しいパンばかりをメニューにしている為、初心者に対するメニューはもう数年作っていません。


今アーカイブからひっぱり出して復習しているのですが、いやはやなんとも大変な作業ばかり。


一番難しいのは叩き捏ねの時間とドロドロになり易い生地。


こんなのを皆さん、やっていたのかと思うと大変な中、よく頑張っているな、と




さてさて、どうするべきか、悩みに悩む今です。




小さなお子さんのいる方達なので、捏ね時間を多く叩き時間を短くして、ふわふわで食事パンにもなるコッペパンのレッスンにしようかな。








レッスンの様子はまたブログで💕

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



ページのトップへ戻る