クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新コースQ&Aと規約

最終更新日:2024/10/16

アイシングクッキーと可愛いお菓子の教室Mon Doudou(東京都中央区)

元パティシエが優しく教える小さなお教室*未経験でも1から自分で可愛いお菓子が作れるようになります♡

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2024この教室へ投票する

東京都中央区アイシングクッキー・デコレーションケーキ教室《モンドゥドゥ》

>>ブログを見る

新コースQ&Aと規約
2024/11/29 22:18 UP

\心ときめく大人女子の可愛い習い事/
元パティシエが優しく丁寧に教えるお菓子教室
  Mon Doudou(モンドゥドゥ) 製菓衛生師
JSAアイシングクッキーマスター講師
渡辺りょうこです♡ ▷自己紹介はこちら
▷レッスンスケジュール  \お問い合わせはこちら♡/

 または @yps1645q  LINE IDを検索♪
       よくある質問     Q.子供連れでも大丈夫ですか?   A.このコースは一生もののスキルとして しっかり学んでほしいと思っています。 細かい集中した作業も多いので、  出来ればお子さんは預けて受講された方が しっかり身につくと思います。   この講座は一講座約3時間なので 幼稚園の間に受講したいから1日1講座受けたい ・ご主人に預けて3日間で卒業したい等   そんなご相談には全力で寄り添いますので ぜひ一度ご相談ください♡   ※モニター受講者様に限り開催ペースは     月1~2回とさせていただきます。   Q.不器用ですが大丈夫でしょうか?   A.当教室は現在、最大3名さまの  少人数制となっておりますので  講師との距離がとても近いです。  お一人お一人に対して  じっくり丁寧にお教えすることが可能です。  もし不安に思われる場合は、  【体験レッスン】にご参加いただくことを  おすすめしています♪       お教室の決まりについてご一読ください  
 
◯コースレッスンは規約上
 ご返金には応じかねますので
 ご注意ください。
 
◯講師の家族(夫、7歳児と5歳児の娘)
  が自宅にいる場合がございます。
   予めご了承の上でご予約ください。
 
◯講師またはその家族が体調不良の場合
 レッスンを休止させていただく
 場合があります。
 お振替で対応させていただきます。
 
◯当面の間ドリンクの提供、ティータイムは
 中止とさせていただきます
 お飲み物など生徒さまご自身で
 ご用意をお願いいたします。
  





    公式LINEに登録しておくだけで 「プロ直伝♡ パティシエが実践している クッキーが格段に サクサクになる 大切な5つのポイント」 をPDF資料にして、お渡ししています♡

\公式LINEご登録はこちらをクリック/
 または @yps1645q  LINE IDを検索
 お問い合わせも公式LINEから可能です♪  
      お役立ち記事   【道具紹介】製菓理論的理由でシルパンがクッキーのクオリティを上げる!  
気泡を入れない!アイシングクッキーに気泡が入る原因と解決方法3つ♡  
【豆知識】焼いたクッキーの表面がボコッと膨らんだ!復活できる応急処置をご案内♡
 
海外のシュガーパーツの賞味期限、どこに書いてあるの?        わたしのお気に入りアイシンググッズを 集めました♡
     
 
 
東京都中央区 
都営大江戸線勝どき駅から直進徒歩7分
 
日本サロネーゼ協会(JSA)認定
アイシングクッキー
デコレーションケーキ教室
Mon Doudou(モン ドゥドゥ)
渡辺 りょうこ
 
0からスタートの初心者さんも
ステップを踏んで憧れのクッキーを作れる!
 
元パティシエ
製菓衛生師の資格を持つ講師が
ゆっくり、優しく、丁寧に
資格取得や技術向上をサポートします♡ 
 
  東京都は中央区・江東区・品川区・目黒区・練馬区・中野区・文京区・世田谷区・千代田区・新宿区・渋谷区・台東区・墨田区・足立区・北区・港区・大田区・杉並区・豊島区・江戸川区・板橋区・葛飾区・国分寺市・小平市・八王子市・町田市・立川市・武蔵野市・三鷹市・青梅市・府中市・昭島市・調布市・小金井市・小平市・日野市・東村山市・国立市・福生市・清瀬市・武蔵村山市・多摩市・稲城市・あきる野市・羽村市・東大和市・西東京市・日の出市・奥多摩市・大島市・etc.・また埼玉県上尾市・朝霞市・入間市・春日市・白岡市・飯能市・上尾市・草加市・日高市・蓮田市・三郷市・川口市・富士見市・桶川市・和光市・吉川市・新座市・加須市・北本市・深谷市・ふじみ野市・所沢市・羽生市・八潮市・戸田市・秩父市・神奈川県(横浜市・川崎市・相模原市・座間市)・千葉県千葉市・銚子市・市川市・館山市・木更津市・野田市・成田市・茂原市・松戸市・柏市・習志野市・旭市・東金市・佐倉市・勝浦市・市原市・流山市・八千代市・我孫子市・鴨川市・鎌ヶ谷市・君津市・富津市・四街道市・袖ヶ浦市・八街市・印西市・白井市・浦安市・船橋市・群馬県等、県外からも多くお越しいただいています♡都心部でアクセス良好なので茨城県・栃木県・長野県・静岡県・山梨県愛知県・新潟県からのお越しもお待ちしております♪オンラインレッスンで富山・岐阜・岡山・奈良と繋がって講座を開催、全国対応が可能です⭐︎

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡辺 りょうこ
渡辺 りょうこ
JSAアイシングクッキーマスター講師   神奈川県出身

大学卒業後、製菓専門学校に1年間通い、その後福岡・東京の洋菓子店に3年間勤務。
主に生菓子、デコレーション部門を担当する。
結婚後、育児をする傍ら自宅でアイシングクッキー教室を始める。
現在は「仕事も家庭もプライベートも大好きでいっぱい」をコンセプトに
教室開講ができる資格講座やお教室開業サポート講座を主宰しています。
初心者さんからパティシエや洋菓子店オーナーまで通うお教室です。



ページのトップへ戻る