アイシングクッキーと可愛いお菓子の教室Mon Doudou(東京都中央区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > アイシングクッキーと可愛いお菓子の教室Mon Doudou

最終更新日:2024/10/16

アイシングクッキーと可愛いお菓子の教室Mon Doudou(東京都中央区)

元パティシエが優しく教える小さなお教室*未経験でも1から自分で可愛いお菓子が作れるようになります♡

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2024この教室へ投票する

「心ときめく大人女子の可愛い習い事」をコンセプトに
自分で1から可愛いお菓子が作れるようになるコースレッスンや教室開講ができるアイシングクッキー資格講座を主宰しています。

元パティシエ・国家資格である製菓衛生師の資格を持つ
JSAアイシングクッキーマスター講師が
アイシングクッキーの資格取得を全力サポート♡

□お仕事と家庭を楽しく両立したい方
□かわいい習い事を始めたい方
□家族や友達にかわいいプレゼントを渡したい方
□アイシングを仕事にしたい方
□好きなことに夢中になりたい方

そんな方はぜひお越しくださいね♡

当教室は未経験からスタートされる方がほとんど!
レッスンは最大3名の少人数制。
生徒さんに寄り添って
「ゆっくり、優しく、丁寧に」をモットーに
それぞれのペースに合わせて
お伝えしていくことを心がけています。


また、私自身7歳4歳の女の子のママなので、お子様のお熱で急なお休みのときも遠慮なくご連絡くださいね♪
その他ご不安なことがありましたらまずは一度ご相談ください(*^^*)

この教室のレッスン

■レッスン内容 アイシングクッキー
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体験レッスン、アイシングクッキーBasicコース、JSAアイシングクッキー認定講師講座
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 □体験レッスン4,000円
□アイシングクッキーBasicコース(全7回59,800円)←約5,000円相当のキット付
□JSAアイシングクッキー認定講師講座(全6回・材料お道具キット付き・認定登録料・年会費込み)132,319円

レッスン風景

全5回の講座。初心者さん向けレッスンです♡

全5回の講座。初心者さん向けレッスンです♡

アイシングクッキー総合基礎コース卒業生さま♡

アイシングクッキー総合基礎コース卒業生さま♡

総合基礎コースLesson①クッキーベイクドレッスン

総合基礎コースLesson①クッキーベイクドレッスン

総合基礎コースLesson②

総合基礎コースLesson②


先生情報

渡辺 りょうこ

渡辺 りょうこ
JSAアイシングクッキーマスター講師   神奈川県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、製菓専門学校に1年間通い、その後福岡・東京の洋菓子店に3年間勤務。
主に生菓子、デコレーション部門を担当する。
結婚後、育児をする傍ら自宅でアイシングクッキー教室を始める。
現在は「仕事も家庭もプライベートも大好きでいっぱい」をコンセプトに
教室開講ができる資格講座やお教室開業サポート講座を主宰しています。
初心者さんからパティシエや洋菓子店オーナーまで通うお教室です。


■保有資格

製菓衛生師
一般社団法人日本サロネーゼ協会アイシングクッキーマスター講師

■出身料理学校・師範名

北九州調理製菓専門学校 製菓衛生師科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 中央区 勝どき

■教室最寄り駅

都営大江戸線勝どき駅

■最寄り駅からのアクセス

最寄駅から徒歩8分。

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡辺 りょうこ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
渡辺 りょうこ
渡辺 りょうこ
JSAアイシングクッキーマスター講師   神奈川県出身

大学卒業後、製菓専門学校に1年間通い、その後福岡・東京の洋菓子店に3年間勤務。
主に生菓子、デコレーション部門を担当する。
結婚後、育児をする傍ら自宅でアイシングクッキー教室を始める。
現在は「仕事も家庭もプライベートも大好きでいっぱい」をコンセプトに
教室開講ができる資格講座やお教室開業サポート講座を主宰しています。
初心者さんからパティシエや洋菓子店オーナーまで通うお教室です。



ページのトップへ戻る