卵の力だけで ふわふあしっとり シフォンケーキの魅力を ご一緒に楽しみましょう
クスパアワード2024この教室へ投票する
スーパーで 珍しい物に目が止まった
青いパパイヤ398円、、、の、、見切り品
何かの健康TV番組で、パパイヤ酵素が身体に良く
沖縄では炒め物でよく使われる
と
取り上げられていた事だけは覚えている
100円なら試してみようかな、、、
食べ方なんて、YouTubeでいくらでも検索出来るし
と
我が家にやって来た お初の品
皮は被れる可能性もあるらしいので
手袋をして、ピーラーで剥き、薄切りに
大根より少し硬めな感じ
皮には苦味があるらしい
ゴーヤの苦味大好きな我が家は
皮を少し残しながら剥きました
サラダにしようか迷いましたが
塩胡椒で肉と炒めて見ました
冬瓜みたいな感じで 味はないし
結構炒めたけれど 硬めの食感で苦味も少し
なので
焼肉のタレを足して少し煮込みました
すると 驚き‼️
噂には聞いていたが、これがパパイヤ酵素の力?
一緒に炒めた肉が⁉️
ロースの薄切り肉ではあるけれど
時間が経つにつれ 挽肉のように細々として行くでは無いですか
タンパク質を分解している?
消化を助けるとは聞いていたが
こんなに目に見えて?
不思議でした
夫に言ったら
『胃は溶けない?食べても大丈夫?』と言われてしまいました
健康にいいらしいよと伝えたら、喜んで食べてましたけどね
次の日
他のスーパーに行ったら、青パパイヤがカゴ盛りで 198円で売られていました
今まで見た事も無かったけれど なにかブームなのかしら?
お腹の脂肪を溶かしてくれるといいのになー
お出汁で煮てもいいらしいので また挑戦してみたいと思いました