クスパアワード2024この教室へ投票する
こんにちは。
昨日のレッスン風景です。
step1の5回目、バターロール&うぐいすロールのレッスンでした。
バターロールはみんな馴染みのあるパンですが、とても成型が難しいパン。
何度も復習、練習が必要。
ワタシも久ぶりに練習兼ねて作りました。
それでもまだ納得はいかなかったですね。
step1における課題の一つでしょうか。
こちらはうぐいすロール。
これも切り込みがクセモん。
にしては上出来です。
こちらがバターロール。
初めてにしてはきれいにできてます。
フツーはここで終わりなんですが、帰ってから復習されたそうです。
向上心ありで素晴らしいですね。
そろそろstep1も終わりになってきました。
次はクリスマスレッスンを受けてくださるとのこと。
こちらも美味しくて楽しいレッスンになっております。
いっしょに楽しみましょう。
本日もお越しいただきありがとうございました。
結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者