季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
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50代からの 『一生使える 大人の重ね煮講座』
食べグセを整えて、アナタだけの“食のトリセツ”を作ろう!
「健康で美味しい食事を生涯楽しみたい!」
そう願うアナタの食事このままで本当に大丈夫ですか?
健康情報やダイエットを試しても
どこかしっくりこない、
自分に合ってる?…
そんな悩みを解消するための
重ね煮講座をスタートします
50歳は人生100年時代の折り返し地点。
これから先の人生を健康で
自分らしく過ごすためのターニングポイントです。
歳を重ねると疲れやすくなったり胃もたれしたり…
体型の変化や健康診断にひっかかったり。
トラブルが多い年齢こそ
重ね煮を使いこなしてほしい!
講座では大人世代の体に寄り添う重ね煮調理の魅力とコツを学び
“薬膳”のアプローチでアンチエイジングと体質チェック。
頑張りすぎずに健康的で美味しい毎日のご飯作りを楽しむ方法を
座学と調理実習で習得し
自分の体質や食習慣を見直し、健康的な食事スタイルを構築
講座の最終には一生使えるアナタだけの
《食のトリセツ=オリジナルガイド》を完成!!
『一生使える 大人の重ね煮講座』の内容一例
◎大人の重ね煮調理の基本と実践
・大人の重ね煮の魅力
・野菜を中心にした効率的な調理法を学ぶ
・実際に調理しながら重ね煮の魅力とコツを習得
・発酵調味料を活かす
◎年代や体質に合った食べ方の発見
・セルフチェックを通じて自分の体質を知る
・体や季節に合った食材を選ぶポイントを学ぶ
◎アナタだけの「食のトリセツ」作り
・食習慣を見直し自分に合う食事スタイルを構築
・これからの人生を支えるオリジナルガイド《食のトリセツ》を完成
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《実習メニュー予定》
⭐︎素材の甘さを知るさらりごはんの鉄板 重ね煮味噌汁
⭐︎砂糖も出しも使わないきんぴら
⭐︎重ね煮お浸し
⭐︎アンチエイジング薬膳ふりかけ
⭐︎発酵調味料つくり
⭐︎体質・体調に合った重ね煮
⭐︎出汁いらずの具沢山重ね煮スープ
⭐︎酒粕豆乳グラタン
⭐︎秘伝!腸活自家製甘酒ドレッシング
⭐︎重ね煮八宝菜
⭐︎スペアリブの黒酢煮込み
⭐︎重ね煮ナムル
…など
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これからの人生をより健康で
自分らしく過ごすための土台となる
50代からの
『一生使える 大人の重ね煮講座』
《2月開講 基礎コース 3回》
火曜クラス 2月18日、3月4日、4月8日
金曜クラス 2月14日、3月7日、4月11日
《開催時間》
10:30~14:30位
《持ち物》
エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、メモ
《開催場所》
大阪市西区北堀江
《初回開催特別価格》
3回講座価格 35.000円
早期割引(1月15日まで)32,000円
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
さらりごはん
LINE公式アカウント
https://lin.ee/dHuZ77f
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