今日のパン焼き≪あおさ海苔バゲット≫

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日のパン焼き≪あおさ海苔バゲット≫

最終更新日:2022/10/6

びっき手ごねパン教室(長野県茅野市米沢)

粉とイーストがパンになる喜び、焼き上がった時の香り、楽しい時間をのんびりと共有しにお越しください。

この教室のフォロワー:
1人

びっき手ごねパン教室

>>ブログを見る

今日のパン焼き≪あおさ海苔バゲット≫
2025/1/17 21:16 UP

寒い朝でしたが、日中は穏やかでした。
そうかと思えば夕方はやはり寒いなぁ。
庭の白梅がもう少しで咲きそうです。
いつもなら正月頃に咲くのに今年は遅いです。
ほんわか梅の香りが楽しみです。

順調に1万歩を歩いていたのですが、今日は5,700歩でした。
昼からパン焼きの為に家にずっといたからです。
これは対策を考えなくてはいけませんな。

焼いたパンはあおさ海苔バゲットです。
2種類めのスネイクパンも焼こうとしたのに、フィリングのパセリとパン粉を忘れて作れませんでした。
残念(ノ_<)
カマンベールチーズを嫌いな人がいるのでチェダーチーズに変更しました。
切り込みを、ちょっと浅めにしたのが右側のパンです。
まだまだ何回か試し焼きをしないと確定しないです。
がんばります!




ランキングに参加していますのでポチっとクリックお願いいたします。
↓↓↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
びっき

勤めを退職後、大手料理教室で講師を経験し、自宅で開業しました。


ページのトップへ戻る