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季節感と北陸の食材を大切にする教室で、ご家庭での再現しやすさを大切にしています.
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春の食材が次々とお目見えしています。右がかんぞうです。ワインの表現に出てくる スパイシーな物とは別でこちらはユリ科の植物です。一見 小さな洋ねぎ、香りは穏やか(良い意味で特徴が柔らかい)、齧ってみると ほんのりとピリッとします。個性の優しさを活かして、茹でてお浸しにしたり ぬたにしても美味です。
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パリのル・コルドンブルーにて料理 及び製菓を学びレストラン、ホテルで研修を重ねる。 帰国後、LCBー東京校にてアシスタント勤務。 現在 石川県金沢市、季節毎に京都市内にて 『ささっと手軽に、季節感と北陸の食材を大切に』をモットーに料理、製菓、郷土料理、チーズとワインクラスを主宰. 他、企業様へのレシピ提供、料理撮影スタイリング、出張料理教室等.
2012/3/30
5/5(土) プチフール・シュクレ&サレ 単発レッスン開催します(金沢市)。 奮ってご参加ください。 アフタヌーン・ティーやパーティーやワイン会のお席でも 活躍するメニューの一つです、当日交通の交通機関をご利用の方にはアペリティフも お楽しみいただきます。
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