クスパ > 岐阜県 > ボナペティ カフェ > ブログ記事一覧
ボナペティ カフェ(体にやさしい食の教室)
>>ブログを見る
最新のブログ記事
- 食パンを極めてアップ
- 2020/4/11 18:16 UP
- 久しぶりの投稿です。 今回は国産の夢ちからの粉を使用してつくりました。 すこし、焼き上がりは黄色い焼きあがりみたい。
…続きを読む>>
- 見た目は大切な可愛さ
- 2019/11/23 1:52 UP
- 中身はりんごとさつまいもが入ってます。 麺棒かけすぎは、パン生地が痛むね。 反省。 大きめにパン生地分割 成形すればいいね。
…続きを読む>>
- 今は、菌かつが、楽しいです
- 2019/11/21 13:59 UP
- 最近、旬なのか生椎茸が安いです。 生椎茸だと冷蔵庫でカビ生やす私ですが、干し椎茸だと日持ちして栄養価が上がります。 天日干しするだけ。 楽しいし、安いよ。 作っ…続きを読む>>
- 私の大好きなお店やさん なないろや
- 2019/11/16 20:17 UP
- こちらは、羽島市民病院の近くの焼きそばとお好み焼きやさんです。 とても、お店の方が温かいこころで出迎えてくれます。 私は、塩焼きそばが、お気に入りです。 焼いて…続きを読む>>
- 先生情報
-
りぼん
-
卒業後、有名医療関係に就職(秘書)し、仕事がらパーティが多く、食の大切さと多くの美味しいものに出会いました。大学、専門学校、生涯学習、食育セミナー、メニュー開発、キャリアデザイン、MC、小学校で仕事をしています。積極的な人間性で行動力があります。人に教えるなら自分もチャレンジとコンクールへも作品を出しています。国の職業訓練指導員、製菓、パン、調理師資格もあります。
ページのトップへ戻る