自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)のクチコミ詳細

クスパ > 石川県 > 自然栽培ヴィーガン 料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/7/30

自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)

植物性のものだけでも満足出来るヴィーガン料理を追求しています。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
137人

クチコミ詳細

xuemstm

xuemstmさん

昨日中国のお客様を連れてレッソンを参加しました。レシピから工夫して、料理の作りを一つ一つ丁寧に教えてくれて、あまり基礎のない人でも簡単にできて、お客様はとても喜んで、顔に喜色が溢れていました。食材の厳選はもちろん、調味料などもよく考えた上でいいもの使い、感心しました。最後素敵な盛り付け、おいしいだけではなく、日本料理の美しさにも感動した。いい勉強になりました。大満足です。ありがとうございました。

先生情報
沢野 亜伊子
沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

栄養士免許習得後、2011年より農業の勉強をしながら金沢のヴィーガンレストラン等にて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援しています。
海外でのワークショップや大使館等でのケータリング、ベジフェス出店、レシピ開発等もしています。


教室からのお知らせ

2018/9/13

ミシュラン三つ星予約の取れないフランスの「Astrance(アストランス)」のシェフパスカル・バルボ氏に野菜寿司をレクチャーさせていただきその様子が日本農業新聞に掲載されました。
9/23(日)熊谷オーガニックフェス、9/30(日)東京ビーガングルメ祭りに出店致します。自然栽培野菜寿司を販売させていただきます。

2018/9/13

サンフランシスコで開催された食の見本市Fancy Food show で自然栽培野菜寿司を紹介させていただきました。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司のレクチャーさせていただきました。

2017/5/24

石川県羽咋市の自然栽培の玄米や野菜を使用しています😊
環境や土、種を守り次世代に繋ぐという想いで自然栽培の野菜を作っている農家さんを微力ながら応援出来ればと思っております。


ページのトップへ戻る