植物性のものだけでも満足出来るヴィーガン料理を追求しています。
■レッスン内容 |
おもてなし料理 エスニック料理 家庭料理 洋菓子・ケーキ |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ヴィーガン 料理 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 対面レッスン5,000円(税込)〜
オンラインレッスン3,000円(税込)〜 |
沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家 石川県出身
栄養士免許習得後、2011年より農業の勉強をしながら金沢のヴィーガンレストラン等にて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援しています。
海外でのワークショップや大使館等でのケータリング、ベジフェス出店、レシピ開発等もしています。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
東京ビーガングルメ祭りなどに出展。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司レクチャー
ANAクラウンプラザホテル金沢で開催された夢のディナーのシェフの1人に選出され自然栽培野菜寿司を220人に提供
季刊誌 自然栽培vol.14に自然栽培野菜寿司掲載
2018年より日本ベジタリアンアワードにノミネート
白金台八芳園にてヴィーガンセミナー
栄養士 / 野菜ソムリエ
ジュニアオリーブオイルソムリエ
おからこんにゃくマイスター
北陸学院大学短期大学部食物栄養学科卒業
石川県耕稼塾卒業
石川県 金沢市 武蔵町
金沢駅
近江町市場のバス停より徒歩3分
2014年
沢野 亜伊子