まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/22

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
130人
過去の予約人数:
283人

クチコミ詳細

ともみ

ともみさん

パイ生地を作る時間のかかる工程も、お教室の仲間と同時作業出来るので全く苦になりません。
シンプルな素材だからこそ、一つ一つの工程が大事なんだなと思えました。
焼き上がはしっかり高さも出て、大満足なレッスンとなりました!

ともみさま
ガレットデロワのレッスン、ご参加ありがとうございました!
バターを包むところから始まり、休ませては工程を繰り返す折り込みパイ生地作り。
丁寧に生地と向き合いながら、楽しそうに頑張っていましたね。
どの作品も素敵な新年のお菓子に焼き上がり、感動でした♪

寒い日のお家時間に是非また、ともみさんのペースでトライしてみてくださいね。

Mariko

この教室のその他クチコミ

モンブランが手作りで作れるのなんて感動でした! 初めて作りましたが、とても楽しみながら綺麗なケーキができたと思います。 お味もよく、工程は多いです…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/16 19:18

先生からの返信あり

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


ページのトップへ戻る