基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 1dayレッスン
基礎 レッスン プライベートレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 6000円〜(税込)
|
■今後開催予定のレッスン |
マカロン抹茶
[ 1月19日(日) 11:05]
スイートポテトパイ [ 1月26日(日) 11:05] マカロン抹茶 [ 2月 2日(日) 11:05] |
Mariko
教室主宰 東京都出身
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修
生活クラブ料理講習講師
アフタースクール料理講習講師
子供向けレッスン講師
今田美奈子著「お菓子辞典」に作品"ブッシュアラレーヌ”掲載「お祝いのシュガーデコレーション」に作品 "カーネーションのブーケ ”掲載
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
こだま天然酵母パン師範
生活クラブ生協登録食のコンシェルジュ
紅茶コーディネーター
日本アイシングクッキー協会認定講師
今田美奈子食卓芸術サロン
製菓師範 シュガーデコレーション師範
白神こだま天然酵母パン師範
東京都多摩市貝取
京王線 、小田急多摩線、多摩モノレール 永山駅・多摩センター駅・聖蹟桜ヶ丘駅、
永山駅 送迎します
駐車場1台使用可(要予約)
多摩センター駅からバス15分+徒歩2分
聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩2分
2004年
すずきまりこ