プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/10/30

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

6回で16品のパンを焼きながら本格パンの知識と技術が身に付きます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

クチコミ詳細

YOU

YOUさん

4人と人数が少ないので、皆で協力して役割分担をしてパンを作ることができました。少人数だと会話もしやすく、初めてでもとても楽しく参加できました。
特別な器具も不要なので、かならず自宅で復習して、質問できるという繰り返しが習得への近道になりとても良かったです。
先生の知識と経験が多いので、思いもよらず、料理に関する豆知識や科学的な根拠で納得させられたり、料理全般への興味も高まりました!

YOUさん♪毎回、杉並区からお子さんを送ってからの参加で大変だったと思います。
料理の先生でもあるので、料理全般に興味が高まった事はとっても嬉しいです^^
これからも、お家でのパン作り楽しんでくださいね!

若松 美保代

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2024/10/10

【対面11月生募集開始】
パン屋さんみたいなソフトなパンが焼ける♪プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る