こんにちは^^
自給自足生活、素敵ですね✨
国産小麦粉も、海外産小麦粉ほどではないですが、かなりの検査数で検査を通ってきたのが販売されてます。
海外産小麦粉がダメとする方が多く、いやいや安全だよ、
という意味でブログに書きました。
なので、国産小麦粉も安全ですよ^^
- 若松 美保代先生
- 2021/4/22 21:49:05
6回で16品のパンを焼きながら本格パンの知識と技術が身に付きます。
Tokuji Kashimaさん
2021/4/22 18:11:24
生徒ではないですが、若松先生の海外小麦のほうが実は国産より安全だというブログを拝見しました。
やっと本当のことがわかってる人に出会えてとてもうれしい!我が家はほとんど自給自足できてるのですが、小麦だけは作ってないので世界一農薬使用量の多い国産農産物を前から
信用できませんでした。これからもご発展されることを!近くなら教室にはいるのですが、神戸なので残念です。
こんにちは^^
自給自足生活、素敵ですね✨
国産小麦粉も、海外産小麦粉ほどではないですが、かなりの検査数で検査を通ってきたのが販売されてます。
海外産小麦粉がダメとする方が多く、いやいや安全だよ、
という意味でブログに書きました。
なので、国産小麦粉も安全ですよ^^
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
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