米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/21

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
618人

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

米粉ロールパンのオンラインレッスンを受講しました。酵母のこと、小麦のパンとの違い、米粉パンの捏ね方のコツなど、丁寧にご説明頂き、米粉パンへの興味が、ますます膨らみました。
初めての生徒さんとのレッスンでしたが、先生のお人柄から、和気あいあいとした雰囲気で、楽しくあっという間の2時間でした。
初めて手応えを感じたので、先生の米粉の食パンやフランスパンも受講したいです。

数ある教室の中から見つけて頂き、初受講をありがとうございました。
私自身オンラインで全国の方と繋がれいつも楽しいひとときです♡
なぜ?をお伝えできるように努めておりましたので
その上でご興味が増して下さったこととても嬉しいです^^
是非、またお待ちしております!
(写真はこの日のオンラインレッスンの皆様の
 グルテンフリー米粉ロールパンです)

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

オンラインレッスン初めて参加しました。材料を計量してから臨んだ方が良かったというのが今回の反省点です。 オンラインでも先生の手元がしっかり映るので分…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/20 18:33

先生からの返信あり

プロコースを終えながらも先生と先生のお家の空間が大好きで、対面レッスンを続けてお願いしています。 習い続けることがとても楽しい時間です。 今回もと…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/15 15:54

先生からの返信あり

米粉のグラタンパンのレッスンを受講しました。 お味がとっても美味しくて、牛乳、バター、コンソメ等が入って無いとは思えない美味しさでした。 レッスン…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/2 12:57

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る