米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/24

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
619人

クチコミ詳細

ちささん

ちささんさん

何度もお世話になっています。
グルテンフリーを目指している中、米粉パンを習いたく、できれば対面でもレッスンしていただける教室を探している中で、やっとめぐり逢った、綾子先生!
小麦粉と米粉の違いや、なぜこの温度なのか、どんな米粉パンを目指してこの配合なのか、とてもわかりやすく教えてくださいます。
なるほど〜、できた!、おいしい!が体験でき、いつも楽しみです。こらからもどうぞよろしくお願いします

対面もオンラインも並行してご継続頂けていることに感謝で
いつもありがとうございます♡
やり取りの中での素敵な文面通りの丁寧さと
食で人は出来ている!と体現されている食生活をご継続されている
軸のある強さ。と優しさ♡ 大尊敬♪
こちらが出会いに感謝でありがとうございます!!
今後も生活に合ったパンlifeをご提案できるよう私も努力しますので
よろしくお願いいたします♡

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

オンラインレッスン初めて参加しました。材料を計量してから臨んだ方が良かったというのが今回の反省点です。 オンラインでも先生の手元がしっかり映るので分…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/20 18:33

先生からの返信あり

プロコースを終えながらも先生と先生のお家の空間が大好きで、対面レッスンを続けてお願いしています。 習い続けることがとても楽しい時間です。 今回もと…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/15 15:54

先生からの返信あり

米粉のグラタンパンのレッスンを受講しました。 お味がとっても美味しくて、牛乳、バター、コンソメ等が入って無いとは思えない美味しさでした。 レッスン…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/2 12:57

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る