いつもご参加ありがとうございます。
ご感想も嬉しいです!
きのこ麹も料理も気に入って頂けて良かった♡今年のクリスマスはご家族みなさんで楽しんで下さいね。
これからも、麹調味料で美味しいごはん作りましょう!
- 小田原 菜津子先生
- 2022/12/3 14:51:01
《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
KUMIKOさん
2022/12/3 12:31:17
きのこ麹美味しかったです!塩麹よりもきのこの旨味がプラスされていて想像以上の美味しさでした。それを使ったお料理もどれも美味しく子供も大好きな味です。幅広く活用出来そうなのでさっそく仕込みました。先生の麹レッスンはどれも美味しく家でも繰り返し登場しています。また宜しくお願いします!
いつもご参加ありがとうございます。
ご感想も嬉しいです!
きのこ麹も料理も気に入って頂けて良かった♡今年のクリスマスはご家族みなさんで楽しんで下さいね。
これからも、麹調味料で美味しいごはん作りましょう!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。
この教室へクチコミを投稿する