続けてのご参加、いつもありがとうございます!
その日のうちに家でも作って頂いたんですね。嬉しいです☺️
2歳のお子さんにも気に入ってもらえて、さらに嬉しい♡
麹調味料の味は、小さなお子さんにとっても優しい美味しさだと思います。
毎日のご飯作りにどんどん活用してくださいね。
来月も楽しみに、お待ちしてます♪
- 小田原 菜津子先生
- 2023/8/9 15:15:51
《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
ちえさん
2023/8/9 13:00:54
自家製発酵調味料の会《甘酒・甘麹編》に参加しました。今回は中華の会2、塩麹、醤油麹に引き続き3回目のレッスンでしたが甘麹の作り方を教えて頂き普段使いの調味料が増えてとても嬉しいです。甘麹を使ったレシピはどれも美味しくて、2才になる息子もエビマヨをパクパク食べてくれました。カジキマグロの甘麹味噌焼きがとてと好きな味だったので家で再現できるのが嬉しいです。
時短簡単で小さい子も食べれるレシピを増やしたいと思っているのでまた来月も楽しみにしています。
続けてのご参加、いつもありがとうございます!
その日のうちに家でも作って頂いたんですね。嬉しいです☺️
2歳のお子さんにも気に入ってもらえて、さらに嬉しい♡
麹調味料の味は、小さなお子さんにとっても優しい美味しさだと思います。
毎日のご飯作りにどんどん活用してくださいね。
来月も楽しみに、お待ちしてます♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。
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