こちらこそ、甘麹の美味しさをお伝え出来て嬉しいです!
既にご自宅でもお作り頂けているようで、さらに嬉しい♡
甘麹も身近な調味料として、どんどん活用してくださいね。
グラノーラの会もお待ちしてます♬
- 小田原 菜津子先生
- 2023/8/18 22:41:27
《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
keroさん
2023/8/18 21:48:43
塩麹・醤油麹の会に引き続き
甘酒・甘麹編に参加させて頂きました。
先生の甘麹を食べた感想は『甘くて美味しい‼︎』砂糖不使用⁉︎とは思えないくらいの優しい甘さに驚きました。
普段なかなか出来ない7種類の甘麹の食べ比べもさせて頂き、自分好みのものを見つける事が出来ました。
早速2種類作りました。
ランチも美味しく、すぐに作れるようにとお土産を持たせて頂きお気遣いに感謝です。
レシピも沢山教えて頂き、甘めの味付けを好む我が家では砂糖の量を減らす事が出来そうです。
長年の懸念だった日持ち問題や頻繁に作る煩わしさも解決して楽な気持ちで取り組めそうです。
次はサラダとデザートで出して頂いたグラノーラのレッスン を受講したいです。
ありがとうございました!
こちらこそ、甘麹の美味しさをお伝え出来て嬉しいです!
既にご自宅でもお作り頂けているようで、さらに嬉しい♡
甘麹も身近な調味料として、どんどん活用してくださいね。
グラノーラの会もお待ちしてます♬
先生からの返信あり
先生からの返信あり
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。
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