発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
1121人

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

【ほかほか肉まん・胡麻餡饅】事始めのレッスンは心も身体もほかほかになりました。肉餡は醬油麹の優しい味、黒胡麻たっぷり餡はアンチエイジングパワーみなぎる濃ゆい味、皆で『うまくヒダがつくれない!』『餡がはみ出しそう』とワイワイしながら、愛情たっぷりの饅頭作りで大満足でした。台湾風豆乳スープはお鍋に沸いた豆乳から、1人分ずつお粥のようにトッピングして完成させるライブ感、熱々クッキングで寒さ知らずです✨

事始めレッスン、とても賑やかに楽しい会になりましたね。
肉まんを包むのは慣れてしまえば綺麗に包めるようになるので、ぜひご自宅でもお子さんと一緒に作ってみてください。
台湾風豆乳スープもとても簡単なので、朝食の定番になると嬉しいです♡

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

【塩麹アレンジ洋食編】クリスマスように華やいだ盛り付けとテーブルコーディネートが、クリスマスパーティーに招待されたようで、とても癒されました🎄ホワイ…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/16 10:33

先生からの返信あり

【自家製発酵調味料の会~洋食編~】 洋風常備ソースを3種類も教えて頂きお土産も持たせて頂きました。 にんにく塩麹だれは基本の塩麹をおさえていれば簡…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/16 8:18

先生からの返信あり

米粉のクッキー缶作りに参加させて頂きました。シンプルな工程ながらも可愛いクッキーが次々と出来上がり、嬉しいです。米粉でも美味しく出来上がり、自宅でも復…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/7 15:48

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る