【手前味噌の会】ご参加ありがとうございました。
味噌のあれこれを楽しく学んで頂けて嬉しいです。
これから半年余り、大切に育ててあげてくださいね♡
そして、お味噌ご飯も早速お作り頂きありがとうございます。
味噌は私たちにとってとても身近な発酵調味料です。
いろいろな使い方で楽しんでください。
- 小田原 菜津子先生
- 2024/2/23 15:10:02
《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
ぽっぽさん
2024/2/23 14:55:35
季節の手仕事【手前味噌を仕込もう!】に参加しました。
いろんな味噌を食べ比べて味噌の違いが学べました!
作った味噌も出来上がりが楽しみです。
昨日は寒かったのでランチの酒粕味噌うどんに挑戦してみました。
その夜ケンミンSHOでも酒粕味噌汁うどんをしていたのでシンクロしてて嬉しくなっちゃいました♪出来具合は先生の方が美味しいかったです!
我が家の味噌は暖かい所に置いてあったので酸っぱくなってました。
次、新しい味噌でチャレンジしますね。
万能ねぎ味噌は好評で常備することになりました!
みそ蒸しパンはまだですが、先生宅で食べて最高に美味しかったです。
味噌を作って味噌づくしのランチを食べてとっても楽しかったです♪
ありがとうございました。
【手前味噌の会】ご参加ありがとうございました。
味噌のあれこれを楽しく学んで頂けて嬉しいです。
これから半年余り、大切に育ててあげてくださいね♡
そして、お味噌ご飯も早速お作り頂きありがとうございます。
味噌は私たちにとってとても身近な発酵調味料です。
いろいろな使い方で楽しんでください。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。
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