発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
1121人

クチコミ詳細

kero

keroさん

【自家製発酵調味料の会~洋食編~】
洋風常備ソースを3種類も教えて頂きお土産も持たせて頂きました。
にんにく塩麹だれは基本の塩麹をおさえていれば簡単で色々と使える常備アイテムです。
ほっこり&優しい味わいのスープは先生らしいスープでおいしかったです。
具材の下拵え方法もしっかりと教えて頂き勉強になりました。
デザートのりんごのクラフティも簡単でおいしかったー🍎
ありがとうございました!

今回もご参加ありがとうございました!
塩麹さえあれば、ちょっとおしゃれなお料理だって簡単に美味しく作れちゃいますね。お気に入りソースが見つかったら、ぜひ常備してどんどん活用してくださいね。アレンジも楽しんでください♬

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

【塩麹アレンジ洋食編】クリスマスように華やいだ盛り付けとテーブルコーディネートが、クリスマスパーティーに招待されたようで、とても癒されました🎄ホワイ…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/16 10:33

先生からの返信あり

米粉のクッキー缶作りに参加させて頂きました。シンプルな工程ながらも可愛いクッキーが次々と出来上がり、嬉しいです。米粉でも美味しく出来上がり、自宅でも復…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/7 15:48

先生からの返信あり

久しぶりの料理教室は、とても楽しみにしていたクッキー缶!私は子供の頃から缶入りのクッキーが大好きで、教室予約後はずーっとウキウキした気分で待っていまし…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/30 21:18

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る