- 並木 ペンナパー先生
- 2019/10/24 12:48:34
レストランでタイ料理教える。食材など特徴活かしてもっと知り、もっと楽しく、もっと美味しく一緒に作ろう
クスパアワード2024この教室へ投票する
OBBさん
2019/10/24 12:21:25
いつも楽しいレッスンありがとうございます。世界一美味しいというマッサマンカレーを、ペーストから作る方法を教えていただきました。クロックヒンの力加減もよく分かりました。
タマリンド・八角・シナモンスティック・ガラムマサラetc…感動的に美味しかったです。海老のすり身あげは晩ご飯に早速作りました。家族から大絶賛。本当に楽しく美味しいお料理をいつもありがとうございます。
食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。
この教室へクチコミを投稿する