- 並木 ペンナパー先生
- 2020/2/13 14:32:14
レストランでタイ料理教える。食材など特徴活かしてもっと知り、もっと楽しく、もっと美味しく一緒に作ろう
クスパアワード2024この教室へ投票する
OBBさん
2020/2/13 13:39:15
チェンマイで初めて食べた時からカオソーイが大好きになりました。ペーストから作り方を教えていただき、様々なスパイスやハーブが調合されてのあの味なんだ!と感激。カレーペーストとココナツミルクを煮込み、カオソーイの色に変化する様はワーォ!という感じでした。いつも楽しく美味しいレッスンありがとうございます。
食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。
この教室へクチコミを投稿する