魚のさばき方教室 coco cookingschool(山口県下関市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/13

魚のさばき方教室 coco cookingschool(山口県下関市)

旬の魚をさばいて調理します

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
54人

クチコミ詳細

藤本 法子

藤本 法子さん

魚をさばくということに対して、かなりの壁がありましたが
丁寧に、しかも「こうします」だけでなく、「こうしてしまうと、こうなってしまいます」などの 失敗例も事前に注意してもらえるので 本当に分かりやすいです。
魚の輸送中 こうだから、魚の味がこうなる
などの、へー!!な話も聞けたり
楽しみながら学べました。
毎月通って、魚のレパートリーを増やして行きたいです。

コメント、有り難うございます。自分で魚がさばけるようになると、料理のレパートリーが格段に増えます。
数をこなせばさばきもすぐに上達します。次回も楽しくレッスンしましょう♪

大久保 千代

先生情報
大久保 千代
大久保 千代
シーフードマイスター   山口県出身

海のそばで魚のさばき方を教えています
旬の魚を使います
どの魚をさばくのかは毎回お楽しみ!
-------教室随時開催中-------


教室からのお知らせ

2017/10/8

山口県うに協同組合
瓶詰うにを使った料理レシピコンテスト
http://uni.or.jp/archives/category/recipecontest

2017/1/12

朝日新聞 九州さかな日和
http://www.asahi.com/articles/ASJDP45CHJDPTIPE00Y.html


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