忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています
ようちゃんさん
2022/12/11 22:25:10
マドレーヌとフィナンシェの実験室をかって直々教えて頂きたいと参加しました。
こだわりもってレシピも考えられており、手さばきも素晴しく感激でした。
不器用な私も直接教えて頂いて何とか完成したケーキはとても美味しかったです。
ただ、教室の流れが分からず、お片付けなど皆様のように動けなかったので、どのようにすべきかお声がけ頂けたらと思いました。
また是非参加したいです。
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊
この教室へクチコミを投稿する