cooking room テラの実(東京都港区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/13

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
296人

クチコミ詳細

mimix

mimixさん

二度目の参加でした。
具材の旨味を引き出したカレーやコーンライス等毎回斬新なお料理で今回も幸せな気持ちになれました。

アボカドとキウイのマッチングもさすがです。
デザートアイスもカレーに合っていてヨーグルトでサッパリと頂けました。

また宜しくお願い致します。

ご参加ありがとうございました!
気に入っていただけて嬉しいです

食材の旨味をいかに出すか、調味料は極力少なく、味のバランスを考えています

また良いメニューで、どうぞご参加ください
楽しみにお待ちしております

寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター

先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2024/11/13

いきなり冷えてきましたね
気温差、、気をつけないとです
さぁ後半レッスンは、トロッとあったかメニューでお腹からポカポカ♡

11月後半 秋・和食 🅱️

・鶏の玄米親子あん飯
・秋揚げ茄子といんげんの辛味和え
・マスカットのクリーム白和え
・林檎とさつま芋のカラメル餅

空き状況
11/17 11時から 増枠 3名
11/22 11時 1名 、18時半 1名

ご予約、メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方ぜひご参加ください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

今年もカウントダウンが始まりましたっ
皆さまお待ちしております

2024/11/6

🎄12月前半 🅰️ 年末だけどちゃんとヘルシー

・サーモンとマッシュルームのパイ包み
チーズクリームソース
・ヘルシーマッシュポテト
・林檎とハニーナッツのフォレストサラダ
・ビーツのSOYポタージュ
・米粉のチョコレートケーキ X’mas

🎄12月 リクエストstaub12ヶ月

・staub丸鶏ローストチキン
・オニオングラタンスープ
・白菜とアンチョビのサラダ
・チョコレートのマーブルムース

🎄12月 後半🅱️ 洋風おせち part7

・柿の柚子なます
・焼き茄子のアンチョビピュレ チーズクリスプ付き
・椎茸傘の帆立ムース クリームソース
・鶏胸肉のガランティーヌ バルサミコソース
・焼きねぎのシトロンマリネ
・栗のいがぐり揚げ

丸鶏チキンは毎年好評のレッスンです。

チキンはstaub鍋に入れてオーブンへGo!ジューシーしっとりな仕上がりで 周りに転がした野菜もホクホク、ソースもいらないXmasチキン
staubを最大限活かしたジューシーなチキンの仕上がり!ぜひ一度はご体験ください❤︎

クリスマスに良いメニューや おつまみになるような洋風おせちの6品、年末年始にお役立ていただければ嬉しいです

ご予約、メニュー確認は
https://reserva.be/teranomi3

ご希望で枠を作るようにしています
どうぞお気軽にご連絡下さい

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方 ぜひご参加ください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


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