cooking room テラの実(東京都港区)の教室情報

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最終更新日:2024/11/13

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
296人

「大切なひと手間 と staub で おうちごはん を
楽しみませんか?」

" 美味しい は ちょっと 幸せ "

作ることの楽しさ
小さな発見
日々の食事に感謝
一緒に食べられる喜び

笑顔と空間の中に
小さな小さな 種 を撒いていけたら
と想います

cooking room テラの実
寺 嶋 美 和

http://tera-no-mi.com/

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
パン
和菓子
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 月のメニューは2種類(月前半🅰️メニュー、後半🅱️メニュー、staub12ヶ月メニュー)
多ジャンル、家庭で作りやすい3品から5品
1回完結レッスン
メニュー確認、ご予約 https://reserva.be/teranomi3
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金無し6500円/1回 初回のみ お振込をお願いしています

レッスン風景

7月🅰️イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ

7月🅰️イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ

6月🅱️ チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み

6月🅱️ チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み

5月staub 12メニュー 雲白肉うんぱいろう

5月staub 12メニュー 雲白肉うんぱいろう


先生情報

寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター

寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
http://tera-no-mi.com/

■保有資格

調理師
パーソナルヘルスコンサルタント
インテリアコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 高輪

■教室最寄り駅

都営浅草線 高輪台駅

■最寄り駅からのアクセス

高輪台駅直結

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

寺嶋 美和

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2024/11/13

いきなり冷えてきましたね
気温差、、気をつけないとです
さぁ後半レッスンは、トロッとあったかメニューでお腹からポカポカ♡

11月後半 秋・和食 🅱️

・鶏の玄米親子あん飯
・秋揚げ茄子といんげんの辛味和え
・マスカットのクリーム白和え
・林檎とさつま芋のカラメル餅

空き状況
11/17 11時から 増枠 3名
11/22 11時 1名 、18時半 1名

ご予約、メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方ぜひご参加ください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

今年もカウントダウンが始まりましたっ
皆さまお待ちしております

2024/11/6

🎄12月前半 🅰️ 年末だけどちゃんとヘルシー

・サーモンとマッシュルームのパイ包み
チーズクリームソース
・ヘルシーマッシュポテト
・林檎とハニーナッツのフォレストサラダ
・ビーツのSOYポタージュ
・米粉のチョコレートケーキ X’mas

🎄12月 リクエストstaub12ヶ月

・staub丸鶏ローストチキン
・オニオングラタンスープ
・白菜とアンチョビのサラダ
・チョコレートのマーブルムース

🎄12月 後半🅱️ 洋風おせち part7

・柿の柚子なます
・焼き茄子のアンチョビピュレ チーズクリスプ付き
・椎茸傘の帆立ムース クリームソース
・鶏胸肉のガランティーヌ バルサミコソース
・焼きねぎのシトロンマリネ
・栗のいがぐり揚げ

丸鶏チキンは毎年好評のレッスンです。

チキンはstaub鍋に入れてオーブンへGo!ジューシーしっとりな仕上がりで 周りに転がした野菜もホクホク、ソースもいらないXmasチキン
staubを最大限活かしたジューシーなチキンの仕上がり!ぜひ一度はご体験ください❤︎

クリスマスに良いメニューや おつまみになるような洋風おせちの6品、年末年始にお役立ていただければ嬉しいです

ご予約、メニュー確認は
https://reserva.be/teranomi3

ご希望で枠を作るようにしています
どうぞお気軽にご連絡下さい

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方 ぜひご参加ください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


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