*さおりんさん*
早速、ご感想をありがとうございました^^
本にはのっていないちょっとしたコツを知ってるかで、ずいぶんパン作りがかわるんですよ!
パン作りを通じて手作りの楽しさ食べる楽しみをお伝えできればと思っています♪
数々の賞に輝くヌニェス・デ・プラド社の幻のエクストラバージンオリーブオイル♡焼きたてパンにたっぷりつけてお召し上がりくださいね!
- ようこ先生
- 2017/4/29 10:37:47
基本をしっかりゼロから学べる! 初心者さんのための手ごねパン教室♪
さおりんさん
2017/4/28 22:00:48
今日も楽しいレッスンでした(^^)なかなか自分だけではしないパン作り。でも先生にこねる時は左手をそえるとこねやすい、パン種は丸にしやすいように長細く切らない、などちょっとしたコツ、だけどそこを知ってたら断然やり易さが違うってゆー事を教えてもらえるので有意義です!!DHCのフレッシュなオリーブオイルにつけて食べるパンはペロリでした。いつも素敵な時間をありがとうございます。
*さおりんさん*
早速、ご感想をありがとうございました^^
本にはのっていないちょっとしたコツを知ってるかで、ずいぶんパン作りがかわるんですよ!
パン作りを通じて手作りの楽しさ食べる楽しみをお伝えできればと思っています♪
数々の賞に輝くヌニェス・デ・プラド社の幻のエクストラバージンオリーブオイル♡焼きたてパンにたっぷりつけてお召し上がりくださいね!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
初めてのパン作りは図書館の本をコピーして独学♪オーブンがなかったのでフライパンでカレーパン♪沢山食べる3人のこどもは手作りパン大好き!ますますパン作りが楽しくなりABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得。他いろいろなパン教室で勉強♪レストラン&ベーカリー勤務後お友達からパン作り教えて!をきっかけにカフェ&自宅でパン教室開催♪奈良新聞社ならリビングパン講師を8年間勤める
この教室へクチコミを投稿する