野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ♪のレシピ、作り方(ようこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ♪

クスパ レシピ

野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ♪ ようこ先生

印刷する

4

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
野菜たっぷり栄養満点トマトスープ!いろいろな野菜のカットや皮むきは、切れ味抜群のペティーナイフが大活躍!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

A)人参
1/2本
A)じゃが芋
1/2個
A)玉ねぎ
1/2個
A)しめじ
1/2株
A)茄子
1/2本
鶏肉
適量
カットトマトホール缶
1缶
200ml
オレガノ 乾燥
大さじ1/2
固形スープの素
2個
砂糖
小さじ1/2~小さじ1
塩こしょう
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3

作り方

【1】

にんにくはぺティーナイフでみじん切り。
Aの野菜と鶏肉は、一口サイズにペティーナイフでカット。

【2】

お鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
1の野菜も全て入れ、油がなじむ程度に炒める。

【3】

トマト缶、水、オレガノ、固形スープの素を加え弱火で煮込み、塩こしょう、砂糖で調味する。

★調理のコツ・ポイント★

野菜を炒めることで、野菜の甘味が引き出され美味しくなります。生のトマトやズッキーニなどを入れても美味しいですよ。
砂糖を少し加えると、酸味がやわらいでお子様にも食べやすいトマトスープになります。

レシピ制作者

ようこ

ようこ:富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県 奈良市 富雄)

■先生のプロフィール

初めてのパン作りは図書館の本をコピーして独学♪オーブンがなかったのでフライパンでカレーパン♪沢山食べる3人…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月11日(水)   ①お楽しみコース・ミートブレッド、初級コース・アンチョビポテト体験OK


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/