杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/6/14

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
641人

クチコミ詳細

shoumama

shoumamaさん

先日は有り難うございました🎵お願いしてリバイバルレッスンしていただいて良かったです‼️ライ麦パンはとても美味しかったです(^o^
胡桃と無花果の食感が絶妙でした。チビも美味しいと絶賛でした(無花果🆗✌️でした-w-w)
次は教えて頂いたエッジをたてる方法を試してみます
塩釜のローストポークはとても簡単で豪華‼️
お店の方のメニューに加えようかと考えてま~す
これからも宜しくお願いします🙇⤵️

shoumamaさん、コメントありがとうございます!
胡桃パンのリクエストをいただきまして、ありがとうございました。
お仕事でお忙しい中、いつも教室にお越し下さり、心から感謝しております。
これからも仲良しのチビくんに、shoumamaさんの美味しいパンを作ってあげてくださいね。
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。
お店にも伺いたいです♡

馬渕 礼子

この教室のその他クチコミ

ものすごっく!うれしいです!もう何十年も食パンを美味しく作るのが夢でした。このパンはチーズが一杯はいっていますが、食パンです。出来上がったパンはもうす…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/21 14:22

先生からの返信あり

先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る