パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ●単発レッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | ¥7500〜¥8500 |
■今後開催予定のレッスン |
ミートパイブレッド
[11月23日(土) 14:00]
【クリスマスレッスン5品】大山鶏ハーブロースト・ビスク・サーモンパイ・パスタ・スフレチーズケーキ [11月26日(火) 11:00] クリスマス菓子『アンザッツ法 シュトレン2本』 [11月30日(土) 14:00] |
馬渕 礼子
パン教室主宰 東京都出身
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2010年
親子パン教室a and s開講
2015年
クックパッド料理教室認定校
2018年
クックパッド料理教室 優良校認定
クリナップショールームレッスン講師担当
Cookpad Do!認定校
Cookpad Do!主催 パン祭イベント講師担当
2019年
Cooking School Park認定校として現在活動中
食品衛生責任者
2015年6月 茶道裏千家許状資格証中級保有
2016年3月 紅茶教室Petit Jury's basicコース修了
2016年04月 食品衛生責任者資格保有
2017年02月 紅茶教室Petit Jury's 2ndコース修了
2007年 ABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得
2019年3月 辻調理師専門学校 / 辻製菓専門学校 通信教育部 製パン技術コース受講
東京都 杉並区 善福寺
JR総武線/中央線西荻窪駅
西荻窪駅から徒歩12分、またはバスで3分+徒歩1分
2018年
馬渕 礼子