杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/17

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
683人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

オンライン『赤ワインブレッド』即配信可能❣️に心から感謝申し上げます。抹茶色のパンの受講の次はワイン色のパン!初心者なのに〜出来た♫外側少しカリッと、中の生地はもっちり食感で宜しいでしょうか?私が良く買う、美味しいパンの様に出来あがりました!連日の自分の出来具合いが美味しく、夢かと思い、冷凍して、ovenで温め直しても美味しいのですm先生のレシピは、美味しいですmmありがとうございました😊

マリさん、ありがとうございます。
外はカリッ中はもっちりの食感♡パン作りの楽しさを知り、その美味しさも実感していただけて嬉しいです。冷凍保存いいですね!たくさん焼かれたパンは、スライスして、1食分ずつラップをしてジップロックに入れて冷凍保存。召し上がる際は、アルミホイルで包んでトースターでリベイクしていただくと、焼きたてのパンが再現できますよ。これからもパン作り楽しんでくださいね。

馬渕 礼子

この教室のその他クチコミ

【バターチキンカレーとナン】ナン生地は捏ねるところから、滑らかで気持がよく、成形がとっても楽!でした。食パンよりナンがいい❤というくらい、家族にも好評…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/24 9:44
【ミートパイブレッドとガレット】カフェのメニューのような可愛らしいクッキングを一度に習えて楽しかったです。特に、ミートパイは三角のコロンとした形と、ゴ…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/10 16:27

先生からの返信あり

ミルクハースとベルギーワッフルを作りました。 じっくり発酵のふんわり生地、ミルクハースはサンドイッチにしたら、甘い味、食事用の食材、どちらにも合うミ…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/19 15:58

先生からの返信あり

先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る