志津さん、ありがとうございます!
ボリュームが出ていて、しっかりと捏ねあげていただいたのがよくわかります。これからの季節、気温がだいぶ高くなってきましたので、仕込み水は常温で5ccほど減らし、湯種生地は必ず粗熱をとってから加えて捏ねるとよさそうです。生地の厚みを均等に伸ばすと焼き上がりの高さも均一になると思います。
レッスン再開に向けて準備しています!お会いできるのが楽しみです♡
- 馬渕 礼子先生
- 2020/5/27 10:21:45
パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
志津さん、ありがとうございます!
ボリュームが出ていて、しっかりと捏ねあげていただいたのがよくわかります。これからの季節、気温がだいぶ高くなってきましたので、仕込み水は常温で5ccほど減らし、湯種生地は必ず粗熱をとってから加えて捏ねるとよさそうです。生地の厚みを均等に伸ばすと焼き上がりの高さも均一になると思います。
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先生からの返信あり
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