atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/10/4

atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)

発酵とお料理、季節を楽しみ、体に届ける 少人数お料理教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
7人

クチコミ詳細

Yuka

Yukaさん

6月のレッスンに参加させて頂きました
ハム作りから始まり 応用のゼリー寄せ リゾット
付け合わせは自家製発酵ドレッシングにマリネなど デザートまで手抜きなしのとても勉強になるメニューでした
試食も本当のレストランでコース料理を頂いてるようです
お土産まで付いてコスパ最高
シェフの説明聞きながらの贅沢ランチ
先生はとても柔らかな人柄でこれも癒されました
また伺いたいです

ご参加ありがとうございました。盛りだくさんで、詰め込みすぎていないか心配になりましたが、喜んで頂いて良かったです。お料理が上手なYukaさんなので、きっとアレンジしてお楽しみ頂けると思います。またのお越しをお待ちしております。

aki.

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麹のお話は大変わかりやすく、基本的な使い方から応用編まで幅広いく教えてくださり感激です。また、参加したいです。ありがとうございました。続きを読む>>
投稿日時:2024/6/28 21:20

先生からの返信あり

先生情報
aki.
aki.
発酵家庭料理研究家   神奈川県出身

企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使ったオンラインレッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、発酵食品をレッスンに取り入れています。その他、季節の仕込みも。
栄養士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了



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