Masami Matsuoka様
6月レッスンのご参加、ありがとうございました。お庭のハーブをお土産にくださり、アトリエにハーブの香りがふわっと香っています。ご自分でもハム作りをされるとのこと、違う方法をお伝え出来、新たな発見があり良かったです。デザートのパンナコッタも早速復習して頂いて嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。
- aki.先生
- 2023/6/19 15:22:08
発酵とお料理、季節を楽しみ、体に届ける 少人数お料理教室
Masami Matsuoka様
6月レッスンのご参加、ありがとうございました。お庭のハーブをお土産にくださり、アトリエにハーブの香りがふわっと香っています。ご自分でもハム作りをされるとのこと、違う方法をお伝え出来、新たな発見があり良かったです。デザートのパンナコッタも早速復習して頂いて嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。
先生からの返信あり
企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使ったオンラインレッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、発酵食品をレッスンに取り入れています。その他、季節の仕込みも。
栄養士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了
この教室へクチコミを投稿する