atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/10/4

atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)

発酵とお料理、季節を楽しみ、体に届ける 少人数お料理教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
7人

クチコミ詳細

Masami Matsuoka

Masami Matsuokaさん

初めてレッスンに伺いました。
穏やかで気さくな先生、清潔や安全に配慮が行き届いた、とても気持ちの良い学びでした。
私もハムを作りますが、また違った方法で、新たな発見がありました。ありがとうございます。
レシピは必要な事がしっかり買いてあり、無駄のない、とても分かりやすいものでした。
早速、パンナコッタを作ったら家族から大絶賛されました。
来シーズンも 必ず参ります。
どうぞよろしくお願いします。

Masami Matsuoka様
6月レッスンのご参加、ありがとうございました。お庭のハーブをお土産にくださり、アトリエにハーブの香りがふわっと香っています。ご自分でもハム作りをされるとのこと、違う方法をお伝え出来、新たな発見があり良かったです。デザートのパンナコッタも早速復習して頂いて嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。

aki.

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麹のお話は大変わかりやすく、基本的な使い方から応用編まで幅広いく教えてくださり感激です。また、参加したいです。ありがとうございました。続きを読む>>
投稿日時:2024/6/28 21:20

先生からの返信あり

先生情報
aki.
aki.
発酵家庭料理研究家   神奈川県出身

企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使ったオンラインレッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、発酵食品をレッスンに取り入れています。その他、季節の仕込みも。
栄養士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了



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