藤沢の台所(神奈川県藤沢市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/24

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
714人

クチコミ詳細

あちゃいちゃ

あちゃいちゃさん

魚を捌くレッスンにて、鱸(スズキ)を捌きました。
前回の太刀魚で調子に乗り、引き続きお願いしましたが、皮は固く身は柔らかいので思ったより手こずりました。
でも先生のお陰で、お刺身(平造り&炙り)、ムニエル(お手製の野菜バルサミコソース添)、卵白揚げ、あらのすまし、お願いしていました中華風醤油蒸しと様々なお料理に変化しました。
脂も乗っていてとても美味しかったです。
魚を捌く奥深さを痛感しました。

1.7キロのスズキ。大変でしたが、何度も色々なお魚に挑戦しているだけあり、お上手でしたよ😃ちょっとしたハプニングもあり、笑いの絶えない時間でしたね!

廣田知子

この教室のその他クチコミ

魚を捌くレッスンで、鰹を捌きました。 鱗を包丁で刮げ落とす以外は、鯖を捌いているような感覚で取り組め、鯖の次のステップにお勧めです。 初鰹…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/21 20:50

先生からの返信あり

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk

2022/9/21

【ヒラメの5枚下ろしレッスンで余すところなく堪能しよう!】Instagramを見て興味を持ってくださった方がいらしたのでレギュラーレッスンにしました。
リクエスト制でマンツーマンですので、レッスンフォローしてくださっても開催には至りません。
メッセージでやり取りしましょう。


ページのトップへ戻る