藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所

最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:254人
過去の予約人数:757人
廣田知子

廣田知子

教室主宰   

居酒屋メニューはお酒好きの方だけのもの?そんな事はありませんよね!【藤沢の台所】では栄養バランスを考慮し、ご家庭でも美味しく召し上がっていただける様、アレンジを加えてお伝えしておりまして、初心者様から、居酒屋経営を目指す方まで、多くの生徒様にお越しいただいております。
特に魚の捌き方のレッスンは、定評がございます。

ネット予約可能なレッスン

12月 1日

カレー料理を和の調味料も取り入れて、お手軽に作りませんか?(市販のルーは使いません)
そして、カレーライスの時にお勧めしたいサブメニューと、季節の野菜で作る福神漬けのレッスンです。お漬物は沢山作ってお持ち帰りください。それでは詳しいメニュ―説明です↓↓↓

【生鯖と生姜のゴロゴロカレー】
市販のルーを使わないと難しそうに思われますが、実はそうでもありません。辛さ、とろみの強さ等、自由自在にできます。
このメニューは、冷凍の鯖と日持ちするゴボウや人参等の根野菜と和の調味料で普段作っている、我が家の自慢のカレーです。魚は他の青魚、白身魚でも美味しくお作り頂けます。

【塩麹のタンドリーチキン風】
通常はヨーグルトを使いますが、塩麹で揉みこんだところ、さっぱりとしたタンドリーチキンが出来ました。
調味料の分量と筋切りさえしっかりすれば後はオーブンで10分で完成する、お手軽な肉料理です。

【季節野菜の福神漬け】
着色料を使っていない為、赤くないのですが、味は紛れもなく福神漬けなのです。夏はナスやキュウリ、冬は大根や蓮根が美味しいです!白いご飯のお友、お茶うけとしても重宝しますので、お土産としてお持ち帰りください。

【白滝、和のコールスロー】
カレーライスの時のサブメニュー、どうしていますか?できるだけさっぱりしたものがいいですよね!しかも低カロリーだったら嬉しいのではと思い、白滝を使ってみました。ただ、和えただけでは水っぽくて美味しくないので、ポイントがありますよ。

【カリフラワーと摺りごまのナムル】
冷凍食品の野菜の中でも、お薦めはカリフラワーです。解凍すると水っぽいブロッコリーとは違い、優秀です。
これを使って、和風のナムルを作ります。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
和食・日本料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理レッスン、居酒屋料理レッスン、どちらも単発
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円〜10000円
■今後開催予定のレッスン 手作りチャーシュー麺とニラまんじゅう、ラー油お持ち帰り、手羽先の油淋鶏 [11月29日(金) 11:00]
手作りチャーシュー麺とニラまんじゅう、ラー油お持ち帰り、手羽先の油淋鶏 [11月30日(土) 11:00]
小洒落味噌煮&粕汁と居酒屋おつまみ3種♪ [11月30日(土) 15:00]

レッスン風景

居酒屋料理レッスン【ガチで旨いモツ煮込み、鶏皮煎餅】全6品

居酒屋料理レッスン【ガチで旨いモツ煮込み、鶏皮煎餅】全6品

居酒屋料理レッスン【牛すじどて煮、鰯なめろ揚げ】全5品

居酒屋料理レッスン【牛すじどて煮、鰯なめろ揚げ】全5品

居酒屋料理レッスン【焼き鳥7種、もつ鍋、ナムル、刺身蒟蒻】

居酒屋料理レッスン【焼き鳥7種、もつ鍋、ナムル、刺身蒟蒻】

居酒屋料理レッスン【鶏のくわ焼き、鯵の黄身酢がけ】全6品

居酒屋料理レッスン【鶏のくわ焼き、鯵の黄身酢がけ】全6品


先生情報

廣田知子

廣田知子
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)


■実績

雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師
cook pad Do!クオリティーオーナー 、 光文社Mart レシピ提供、ライフスタイル掲載
2014年9月~2020年9月 レッスン参加人数2893名

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 藤沢市 下土棚

■教室電話番号

090-6116-5203

■教室最寄り駅

小田急江ノ島線長後駅 徒歩12分

■最寄り駅からのアクセス

ご予約後、メールにて詳しい道順をお知らせ致します。

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

廣田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る