→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > クチコミ > クチコミ詳細
おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
あちゃいちゃさん
2024/4/21 20:50:34
魚を捌くレッスンで、鰹を捌きました。 鱗を包丁で刮げ落とす以外は、鯖を捌いているような感覚で取り組め、鯖の次のステップにお勧めです。 初鰹は淡白な印象でしたが、脂が乗っており定番のたたき、漬け、ユッケ、甘露煮、潮汁に変身しても美味でした。 色々な発見あり、また先生とのおしゃべりをしながらのレッスンはとても楽しかったです。 (楽し過ぎて、写真を撮り忘れました😅)
私も楽しすぎて、後からちゃんと教える事をお伝えできたか不安になりました 笑 カツオ君の写真、アゲときます。
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)
2022/12/19
12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。 もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。
2022/9/27
LINE公式アカウントが便利でお得! 当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。 早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます! LINE IDはコレ→@039iflqk
2022/9/21
【ヒラメの5枚下ろしレッスンで余すところなく堪能しよう!】Instagramを見て興味を持ってくださった方がいらしたのでレギュラーレッスンにしました。 リクエスト制でマンツーマンですので、レッスンフォローしてくださっても開催には至りません。 メッセージでやり取りしましょう。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する