自宅で再現できる本格タイ料理
Tupoalさん
2024/10/27 10:05:22
2024/10/17に参加しました。
プラントベースタイ料理#2 ヘルシーなタイの定番メニュー!
ウエルカムドリンク(グリーンスムージーまたは季節のハーブティー):
レモングラスの葉っぱのドリンク。
葉っぱ煮て、砂糖入れて出来上がり。
美味しい😋
きのこたっぷりのガパオライス(ガパオヘッド):
きのこ3種。
ホーリーバジル入った良い香りのガパオ。
美味しい😋
手作りのグリーンカレーペースト:
こぶみかんの実皮を使う。
手に入らない場合はライムの皮を使う。
グリーンカレー (ゲーン・キャオ・ワーン) 季節の野菜・冬瓜またはナス:
今回は冬瓜。
手作りグリーンカレーペースト、
市販品よりさっぱりしている。美味しい😋
厚揚げ合う。
ごはんはタイジャスミンライスにタイのベリーライス1合につき大さじ1杯混ぜたもの。美味しい😋
タイ風生春巻き&ミントソース(クイティアオ・ルイ・スアン):
ミントソースが特に美味しい。食べたことない味。
炒めた具の生春巻き美味しい😋
かぼちゃのもちもちデザート(カノム・ファクトーンヌン):
米粉のデザート。蒸したてであったかく、美味しい。通常は常温で食べる。ココナッツロングの香りが良い。
この教室へクチコミを投稿する