みみさん
早速復習されたなんて、すごいです。
お写真のマカロン、とっても綺麗に出来ています!!
マカロンが割れる原因は、様々なんで、ここではっきりしたお答えは出来ないのが残念ですが、まずはお天気の良い日に、小さめのマカロンで、メレンゲはしっかりと、マカロナージュは控えめに(でもマカロナージュはしてくださいね!)、乾燥時間は長めに、からのスタートが良いように思います。
- 堀江 ひろえ先生
- 2017/4/19 21:50:32
マカロンだけを作りづつけます。コロナがおさまるまで少人数レッスンとなります。
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
みみさん
早速復習されたなんて、すごいです。
お写真のマカロン、とっても綺麗に出来ています!!
マカロンが割れる原因は、様々なんで、ここではっきりしたお答えは出来ないのが残念ですが、まずはお天気の良い日に、小さめのマカロンで、メレンゲはしっかりと、マカロナージュは控えめに(でもマカロナージュはしてくださいね!)、乾燥時間は長めに、からのスタートが良いように思います。
この教室へクチコミを投稿する